Rieslingsuppe mit Serrano-Chips

  • 4 Scheiben Serrano-Schinken
  • 250g Pastinaken
  • 20g Butter
  • 350-400ml Geflügelfond*
  • 350-400ml Gemüsefond*
  • 500ml halbtrockenen Riesling **
  • 250g Schlagsahne
  • Schnittlauch zum garnieren
  • 6 Eier
  • Pfeffer, Salz

 

* je nachdem welche Größe man bekommt.
** Es sollte kein zu trockener Riesling sein, die Suppe könnte sonst leicht bitter schmecken 

Das Originalrezept dieser Suppe findet ihr auf den Seiten meines Freundes Flo - https://dreamsonaplate.com/rieslingschaumsueppchen/

 

 


 

Für die Serrano-Chips den Backofen auf 150° vorheizen. Die Schinkenscheiben längs halbieren, so dass längliche Chips entstehen.

Den Schinken für ca. 15 Minuten auf Backpapier im Ofen geben. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

 

Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben.

 

Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Butter in einen Topf geben und anschwitzen, dann den Fond und den Riesling dazugeben. Jetzt 15 - 20 Minuten köcheln lassen und dann die Sahne dazugeben. Mit dem Pürierstab die Suppe schön fein pürieren.

 

Die Suppe vom Herd nehmen und 3 Kellen der Suppe mit dem Schneebesen unter die Eigelbe rühren. Die Ei-Suppen-Mischung anschließend unter kräftigem Rühren wieder zurück in die Suppe geben.

 

Die Suppe vor dem servieren langsam und bei geringer Hitze aufwärmen. Sie darf nicht mehr kochen sonst stockt das Eigelb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Mit den Serrano-Chips und dem Dill garnieren.

 

 

 

 

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"Der Mensch ist, was er isst."

Ludwig Feuerbach

(Dt. Philosoph 1804-1872)