Mango-Mozarella-Rucola-Salat

Für 4 Salate:

  • 150g Büffel-Mozarella
  • 1 reife Mango
  • 1/2 Bund Rucola
  • 100ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Akazienhonig (oder Bienenhonig)
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • Salz, Pfeffer, etwas Chilischote (in feinen Ringen oder getrocknet)
  • Saft von 1/2 Limette

  • Zum Anrichten einen Metallring (8 cm Durchmesser)
  • Pinienkerne hellbraun rösten und beiseite stellen.
  • Mango schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Büffel-Mozarella ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden (Wenn ihr Burrata verwendet, siehe unten, er ist innen sehr weich, zerkleinern und die Flüssigkeit mit aufbewahren. Kommt nachher in den Salat mit dazu).
  • Rucola, wachen und trocken schleudern.
  • Frisch gepresster Orangensaft in einen Top geben und zur Hälfte einkochen lassen. Dieses Konzentrat dann mit dem Honig, Olivenöl, Chili, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
  • Avocado schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft beträufeln.
  • Zum anrichten den Metallring auf einen Teller setzen und eine Lage Avocada, dann Mozarella und anschließend Mangowürfel geben. Mit einem Löffel etwas festdrücken und mit etwas von der Orangen Vinaigrette beträufeln.
  • Das Ganze dann natürlich noch drei mal.
  • Den Rucolasalat mit dem Rest der Vinaigrette mischen, und ein paar Rucolablätter auf das Türmchen setzen.
  • Mit Pinienkerne und rosa Pfeffer bestreuen.

Wenn ihr Mozarella mit der Bezeichnung "Mozarella di Bufala" bekommen könnt, dann schlagt bitte zu. Er ist zwar teurer, aber es lohnt sich! Oder die Sonderform des Mozarellas - "Burrata", dieser wird überwiegend aus Kuhmilch hergestellt.

 

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"Der Mensch ist, was er isst."

Ludwig Feuerbach

(Dt. Philosoph 1804-1872)